Это блюдо можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике пару дней. Оно идеально подходит для пикника. Его можно приготовить на ужин или для того, чтобы взять с собой на работу или в школу на обед. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт рисового салата. Для приготовления нужны вот эти продукты:
300 г риса
три сваренных вкрутую яйца
180 г ассорти из маринованных овощей
75 г маринованных сердцевин артишоков
35 г оливок без косточек
170 г свежей моцареллы
пара столовых ложек оливкового масла первого отжима
соль
3-4 листика свежего базилика
Время приготовления: 30 минут.
Читайте: Салат из клубники с моцареллой
1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Варите рис на медленном огне, как указано в инструкции. Это займёт около пятнадцати минут.
2. В отдельной небольшой кастрюле отварите вкрутую три яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Когда вода начнёт кипеть, убавьте огонь до минимума и варите десять минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и очистите.
3. В большую миску добавьте нарезанные мелкими кусочками маринованные овощи, сердцевину артишоков и оливки. Всё нарежьте мелкими кусочками.
Читайте: Итальянский салат Капрезе с моцареллой
4. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и быстро промойте холодной водой, чтобы остудить. Хорошо промойте и добавьте в миску с овощами.
5. Сбрызните парой столовых ложек оливкового масла. Нарежьте кусочками вареное яйцо и посолите по вкусу.
6. Добавьте к рису яйца, нарезанную небольшими кубиками моцареллу и нарезанный ещё мельче базилик. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте оливковое масло.
7. Подавайте при комнатной температуре или храните в холодильнике до двух дней. Всем желаю приятного аппетита!