Котлета в тесте – это вкусная и очень сытная выпечка для всей семьи. Такую выпечку с мясной начинкой можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Особенно такая выпечка понравится детям. Котлета в тесте – это не только перекус. Ее можно приготовить и на праздничный стол в оригинальном оформлении.
Давайте и мы приготовим котлеты в тесте в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления котлет:
около одного килограмма мясного фарша,
две средние репчатые луковицы,
четыре чесночных дольки,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки,
200 г панировочных сухарей.
для декора и теста:
0,6 кг готового дрожжевого теста,
одна чайная ложка масла растительного,
одно яйцо,
немного пшеничной муки для раскатки,
несколько горошин душистого перца для украшения.
Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты в тесте.
1. Сначала приготовим котлеты. В глубокую миску выкладываем готовый фарш. Две репчатые луковицы и чесночные дольки пропускаем через мясорубку и добавляем в миску с фаршем. По вкусу солим и отбиваем фарш руками. Полученную мясную массу делим на небольшие шарики одинакового размера. Придаем им форму котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем котлеты на среднем огне по четыре-пять минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и остужаем.
2. Теперь подготовим тесто. Берем готовое дрожжевое тесто и делим его на десять шариков одинакового размера. Обваливаем их в пшеничной муке. Затем пищевой пленкой обматываем их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они увеличились в размере.
3. Берем шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Котлеты в тесте мы приготовим в виде румяных поросят. Из пласта теста вырезаем декор – ушки и носики. Ушки вырезаем рюмкой. Для носиков можно использовать бутылку. Из остатков теста делаем хвостики.
4. Остальные шарики раскатываем в овальную форму. Берем готовую котлету и кладем в центр овала. Краями из теста закрываем котлетку внахлест. В верхней части присоединяем ушки.
5. Подготовленные хвостики и пятачки приделываем на нужные места. Чтобы они держались, берем ячный желток и взбиваем. Затем смазываем нужные места и приделываем декор. Из горошин душистого перца делаем глазки. Берем противень и выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него наши кулинарные изделия и обильно смазываем их взбитым яичным желтком.
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов. Запекаем котлеты в дрожжевом тесте в течение тридцати минут. Румяные изделия выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу, дополнив листиками свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита!