Домашние мягкие маковые колечки – простой рецепт приготовления

колечки рецепт

Что может быть вкуснее домашней выпечки! Вкусная и ароматная она является отличным дополнением к чаю или кофе. Рецепты выпечки разнообразны. Одним нравится дрожжевая выпечка. Другие отдают предпочтение сдобе. Можно выбрать любой рецепт, какой понравится.

Я предлагаю вам рецепт дрожжевых колечек с маковой начинкой. Выпечка получается мягкой и очень вкусной.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г),
масло сливочное - 100 г,
мука - 500 г,
яйца - 160 г,
молоко - 100 г,
кефир - 50 г,
соль - 6 г,
сахар - 75 г.


яблочные колечки рецепт

Читайте: Вкусные яблочные колечки в кляре с корицей


Маковая начинка:
мак - 150 г,
молоко - 150 г,
сгущенка - 50 г,
сахар - 30 г.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Ингредиенты собраны. Приступаем к приготовлению колечек с маковой начинкой.

1. Мак промыть, вскипятить с молоком. Добавить сгущенку. Оставить на пару часов, пусть впитывает. Затем слить остатки жидкости. Сахаром начинку присыпать, когда будете выкладывать ее на тесто.


ромовая баба рецепт

Читайте: Вкусная домашняя ромовая баба


2. Готовим опару. В чуть тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, 100 г пшеничной муки, смешать, и оставить на пятнадцать минут. Опара поднимется.

3. Затем добавить всю муку, соль, сахар, яйцо, кефир, замесить тесто. Хорошо вымесить насадкой крюк, на медленной скорости, минут десять. Постепенно, по кусочкам, добавлять масло. Замесить очень мягкое, блестящее тесто.

4. Чашу для ферментации теста немного смазать растительным маслом, выложить тесто, сложить несколько раз, чтобы загнать внутрь воздух. Затянуть пленкой и оставить на столе на тридцать минут. Потом обмять, убрать в тёплое место на час, чтобы тесто хорошо поднялось.

5. Дальше раскатать прямоугольник, выложить по длинной стороне маковую начинку на половину прямоугольника, накрыть сверху свободной половиной теста, прижать.


пирог рецепты

Читайте: Невероятно вкусный сдобный пирог


6. Теперь нарезать заготовку сверху от сгиба на полоски 4 см шириной, скрутить в спираль, сложить в колечко, перенести на противень, застеленный бумагой, смазать яйцом с молоком (1/1) и оставить в теплом месте на двадцать минут.

7. Выпекать при температуре сто шестьдесят градусов двадцать минут, до готовности. Сверху должна появиться румяная корочка.

8. Готовую ароматную дрожжевую выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к столу вместе с ароматным чаем или молоком. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены