симиты рецепт

Симиты или турецкие бублики являются самой популярной выпечкой в Турции. Это выпечка получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Такие бублики можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления четырех больших или шести маленьких бубликов нам понадобится:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
вода - 120 мл,
масло растительное – три столовых ложки,
сахарный̆ песок – одна столовая ложка,
дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка,
соль – четверть чайной ложки.


Читайте: Вкусный бейгл 


для формовки:
кунжут белый̆ - 100 г,
вода - 100 мл,
мед жидкий натуральный – одна столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления турецких бубликов.

1. В глубокую миску просеять 150 г пшеничной муки. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи. Хорошо перемешать и влить теплую воду. Начать замес. Постепенно частями добавить масло. Тщательно вмешивая, добавить остальные 100 г муки.

2. Замесить гладкое, эластичное тесто, довольно плотное. Миску смазать маслом. Положить тесто. Затянуть плёнкой̆ и поставить в теплое место для удвоения в объеме.


Читайте: Кольца заварные с кремом


3. Разделить дрожжевое тесто на четыре части. Подкатать в гладкий шар. Смазать немного маслом и оставить на пятнадцать минут.

4. Затем каждый̆ кусочек раскатать в жгут длиной один метр. Свернуть вдвое, перекрутить, формируя бублик. Концы хорошо скрепить.

5. В емкость налить 100 мл воды. Добавить мед. Обмакнуть бублики в сладкую воду. Обвалять в кунжуте. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на расстойку, накрыв пленкой.


Читайте: Вкусные пончики на сгущенке


6. Выпекать при температуре двести пятьдесят градусов около пятнадцати минут до золотистого оттенка.

7. Готовые ароматные бублики достать из духовки, слегка охладить и подать к столу с молоком или чаем. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты