кростата рецепт

Кростата представляет собой открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Такой пирог пользуется популярностью в итальянской кухне. В качестве начинки чаще всего используют ягоды или фрукты. Пирог получается очень вкусным.

Я хочу предложить вам рецепт кростаты с клубникой и кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для песочного теста:
сахарный песок - 100 г,
пшеничная мука высшего сорта - 200 г,
сливочное масло - 125 г,
один лимон,
миндальная мука - 50 г,
два яйца.

для заварного крема:
яйцо - три штуки,
картофельный крахмал - 50 г,
молоко - 300 мл,
сахарный песок - 100 г,
миндальное молоко - 200 мл,
миндальная мука - 20 г,
один лимон.


пирог рецепт

Читайте: Итальянский пирог кростата


для украшения:
клубника - 500 г,
миндальные лепестки - 50 г,
сахар коричневый по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Теперь сам процесс приготовления домашней кростаты с клубникой и заварным кремом.

1. Делаем песочное миндальное тесто. Смешать миндальную и пшеничную муку. Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло и порубить всё в крошку. Отделить яичные желтки от белков в разную посуду. Ввести яичные желтки, тертую на мелкой терке лимонную цедру и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на тридцать минут.

2. Теперь готовим миндальный заварной крем. Смешать молоко с миндальным молоком. Отделить белки от желтков. Яичные желтки растереть с сахарным песком добела.


Читайте: Итальянская кростата с инжиром


3. В молоко добавить картофельный крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Варить до загустения крема – около восьми минут. Снять с огня. Добавить миндальную муку, тертую лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.

4. Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом. Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятнадцать минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё пять минут. Остудить.

5. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На песочную основу выложить крем. Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.

6. Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на два часа. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты