Для приготовления этих оригинальных белорусских пирожков используется хрустящее бездрожжевое тесто. Начинку готовят из картофеля и укропа. Мало теста, много начинки. Эти вкусные пирожки готовятся очень просто и легко. А получаются вкусными.
Давайте и мы попробуем приготовить белорусские пирожки кныши. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 400 г,
вода теплая - 125 мл,
растительное масло - 125 мл,
яйца – два штуки,
соль – половина чайной ложки,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
уксус 9% - одна чайная ложка.
Читайте: Блинные пирожки с курицей и грибами
Начинка:
картофель отварной - 500 г,
свежий укроп,
соль,
черный молотый перец - по вкусу,
сливочное масло - 20 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с картошкой.
1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль. В другую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Должна получиться смесь однородной консистенции.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на тридцать минут.
Читайте: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
3. Готовим начинку для пирожков. Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, мелкорубленый укроп, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
4. Готовое тесто разделить на две равные части, при необходимости припыляя рабочую поверхность мукой.
5. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30×25 см. Выложить на каждый пласт с краю по половине картофельной начинки и равномерно распределить по всему краю.
6. Свернуть тесто с начинкой в рулет, шов не защипывать. Разделить каждый на восемь частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края. Перевернуть и соединить концы верхней части.
Читайте: Домашние адыгейские пирожки гуубат
7. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь пальцем. Получаются красивые пирожки небольшого размера. Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать при температуре двести градусов около тридцати пяти минут до зарумянивания. Получилось шестнадцать вкусных пирожков.
9. Готовые ароматные пирожки с начинкой достать из духовки, слегка охладить и выложить на блюдо. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!