пирожки рецепты

Пирожки – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Для начинки используют фрукты, овощи, яйцо, лук или фарш. С какой бы начинкой их не готовили, самыми вкусными являются пирожки, приготовленные в домашних условиях.

Конечно же, не всегда хватает времени на их приготовление. А так хочется побаловать свою семью. Я хочу вам предложить рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом. Готовятся они просто и получаются очень вкусными. Их можно приготовить, например, на ужин и подать со сметаной.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
три яйца,
0,5 л свежего кефира,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
две столовых ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу.

для начинки:
пять-шесть яиц,
пучок зеленого лука.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком.

1. Готовим тесто для пирожков. В миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахарный песок. Опять тщательно взбиваем до однородности.

2. В полученную яичную смесь постепенно добавляем кефир, взбивая венчиком до однородной консистенции. Добавляем соду и хорошо взбалтываем.

3. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Добавляем в миску порциями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Теперь добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Тесто на кефире готово.

5. Яйца варим в подсоленной воде в течение 8 минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем и тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем до однородности.

6. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка под закрытой крышкой.

7. Выкладываем готовые ленивые пирожки на салфетки, чтобы стекли остатки масла, а затем на блюдо. Подаем к столу. Можно подать к ним сметану. Всем желаю приятного аппетита!