печенье рецепт

Невозможно себе представить семейное чаепитие без выпечки. Большой популярностью пользуется печенье. Печенье кофейные зерна, домашнее песочное печенье, хрустящее печенье, песочное печенье хризантема – можно выбрать любой рецепт, который вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам рецепт печенья с джемом. Эта выпечка не только вкусная, но и красивая. Такое печенье украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сливочное масло – 120 г,
сахарный песок – 80 г,
яйцо – одна штука,
миндальная мука – 70 г,
мука пшеничная высшего сорта - 200-220 г,
разрыхлитель теста – треть чайной ложки,
корица – треть чайной ложки,


песочное печенье рецепт

Читайте: Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом


лимонная цедра – половина чайной ложки,
щепотка соли,
густой джем - 100г,
сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашнее печенье с джемом.

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и солью добела. Добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, корицу.


печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное печенье с капельками из шоколада


3. Добавляем к маслу миндальную муку лимонную цедру и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, перемешивая ложкой. Далее руками формируем шар. Если тесто крошится, можно добавить столовую ложку воды.

4. Убираем тесто в холодильник на час. Охлаждённое тесто раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 3-5 мм и вырезаем круги. В половине заготовок вырезаем окошки формой меньшего размера.

5. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут.

6. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. Наносим джем на целую половинку тонким слоем, не доходя до краёв. Сверху накрываем половинкой с окошком, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся потрясающим вкусом ароматного печенья. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Алла