булочки рецепт

Булочки-пампушки подают к первым блюдам. Они отлично заменят хлеб. Такие булочки готовят с чесночным соусом, который усиливает их вкусовые качества. Готовятся эти булочки несложно. Получаются мягкими и очень вкусными.

А вот и сам рецепт булочек. Для приготовления нам понадобится:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г (+3 ст. ложки на опару),
вода - 300 мл,
растительное масло - 100 мл,
сахарный песок – три столовых ложки,
соль – одна чайная ложка,


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (30 г прессованных).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки в домашних условиях.

1. Поставим опару: три столовых ложки муки, три столовых ложки сахара, 300 мл воды и 11 г сухих дрожжей ( пакетик) либо 30 г прессованных. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.

2. Просеиваем 500г пшеничной муки. Добавляем одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. В муку отправляем 100 мл. растительного масла и опару. Замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнущим.


булочки рецепт

Читайте: Мягкие дрожжевые булочки 


3.Тесто вымешено. Теперь помещаем его в мисочку, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место. Ждем один час. Тесто подойдет в два раза. Если вы торопитесь, то можно уже начинать формовать пампушки после одной обминки. ⠀

4. Дрожжевое тесто делим на несколько частей. Размер чуть больше теннисного мячика. Скатываем тесто в шарики и укладываем близко друг к другу на противень, выстланный бумагой для выпечки или хорошо смазанный растительным маслом.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Воздушные дрожжевые булочки с кунжутом


5. Смазываем булочки сверху льезоном (один желток + одна столовая ложка молока). Такой льезон даст булочкам чудесный карамельный цвет и не будет той сухой яичной корочки, как после яйца. Оставляем их постоять пятнадцать минут. Они слегка поднимутся и можно выпекать.

6. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке тридцать минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


7. Пока булочки в духовке, приготовим чесночный соус. Примерно 15 ст.л. растительного масла + 3 зубчика чеснока через пресс+ зелень+ немного потерла сыра. Достаем готовые булочки из духовки. Поливаем горячие пампушки соусом, оставляем пропитаться и немного отдохнуть. Булочки получаются мягкие как пух. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!