татарские пирожки рецепт

Вак Балиш, в переводе с татарского, "маленький пирожок". Пресные пирожки с мясом и картофелем получаются очень вкусными. Их легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте их приготовить и порадовать свою семью.

А вот и сам рецепт пирожков с мясом и картошкой. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
кефир - 500 мл,
сливочное масло - 80 г,
соль – одна чайная ложка,
сода – одна чайная ложка,
мука пшеничная высшего сорта - 650 г.


пирожки рецепт

Читайте: Домашние пирожки с крабовыми палочками


Для начинки:
фарш говяжий - 300 г,
картофель – два штуки,
одна репчатая луковица,
соль, перец - по вкусу,
яйцо для смазки,
кусочек сливочного масла для начинки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние татарские пирожки.

1. К кефиру комнатной температуры добавить соль, соду, перемешать, оставить на пару минут. Сливочное масло растопить и добавить к кефиру. Перемешать до однородности.

2. Частями добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто постепенно должно стать не липким и мягким. Его нужно завернуть в плёнку и оставить "отдыхать" тридцать минут.


пирожки с грибами рецепт

Читайте: Пирожки грибочки с грибной начинкой


3. В это время приготовить начинку для пирожков. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции.

4. Готовое тесто разделить на равные кусочки. Должно получиться пятнадцать пирожков. Скатать в шарики и прикрыть, чтобы не заветривались.

5. Каждый шарик теста раскатать в лепёшку и выложить на середину начинку. Края теста приподнять и защипнуть по кругу, оставляя в середине отверстие.

6. Пирожки смазать яйцом и выпекать в разогретой до ста девяносто градусов духовке около сорока минут. Почти готовые пирожки достать и в серединку каждого пирожка положить небольшой кусочек сливочного масла. Затем ещё оставить в духовке на пять минут.


пирожки рецепт

Читайте: Домашние адыгейские пирожки гуубат


7. Готовые Вак Балиш лучше прикрыть полотенцем и подержать в пакете некоторое время, так они станут мягче и сочнее. Выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена