пирожки рецепт

Крабовые палочки пользуются большой популярностью. Чаще всего их используют при приготовлении салатов. Вкусными получаются и закуски с крабовыми палочками. Можно добавить их при приготовлении омлета. Словом, рецептов блюд, где используются крабовые палочки, множество.

Я хочу вам предложить рецепт пирожков с крабовыми палочками. Они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Начинка:
600 г крабовых палочек,
две крупные луковицы,
пять сваренных вкрутую яиц,
2 ст.л растительного масла,
соль по вкусу.


пирожки рецепт

Читайте: Очень вкусные белорусские пирожки кныши


Тесто (выход ~1300 г):
670-700 г пшеничной муки высшего сорта,
5 г сухих быстродействующих дрожжей,
6 г соли
15 г сахарного песка,
7 г разрыхлителя теста,
500 мл молока,
90 г растительного масла.

Смесь для раскатывания:
25 г муки пшеничной,
25 г кукурузного крахмала.

Желток яйца + одна столовая ложка молока для смазывания пирожков перед выпечкой.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые пирожки с начинкой.


пирожки с грибами рецепт

Читайте: Пирожки грибочки с грибной начинкой


1. Приготовить начинку для пирожков. Лук мелко нарезать и припустить в масле до мягкости. Добавить нарезанные палочки, немного прогреть, перемешивая. Снять с огня. Яйца мелко нарезать, добавить в общую массу, перемешать. Готовую начинку накрыть и остудить.

2. Приготовить тесто для пирожков. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, масло и замесить очень мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на один час в теплом месте.

3. Подошедшее тесто разделить на двадцать частей. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть шарики плёнкой и дать отдохнуть пятнадцать минут.


дрожжевые пирожки рецепт

Читайте: Пышные пирожки на заварной основе


4. Затем поочерёдно каждый шарик обмакнуть в смесь для раскатки, раскатать в очень тонкий круг. В центр уложить начинку края поднять, собирая узелок, дно узелка с начинкой прокрутить, края расправить и соединить на донышке узелка. Узелок превратится в пирожок с двойными стенками. Можно сформировать привычные пирожки.

5. Готовые пирожки с начинкой уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Яйцо с молоком хорошо взбить и смазать пирожки. Разогреть предварительно духовку до двухсот градусов. Выпекать пирожки в духовке тридцать минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Готовые пирожки достать из духовки и остудить. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Эля Кусакина