вкусные салаты рецепты

Крабовый салат является классикой на все времена. В наше время без него не обходится ни одно застолье, в том числе, и новогоднее. Существует немало вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. По какому бы рецепту он не готовился, главным ингредиентом являются крабовые палочки.

Я хочу вам предложить пять интересных и вкусных рецептов крабового салата на новый год.

1. Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
200 г плавленого сыра;
200 г ветчины;
140 г свежего яблока;
4 вареных яйца;
120 г майонеза;
100 г арахиса;
соль,
перец.
Время приготовления: 40 минут.


салат с крабовыми палочками рецепт

Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками на новогодний стол


1. Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера.
2. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков). В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.
3. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.

2. Салат «Крабовый» под шубой
Ингредиенты:
крабовые палочки – 150 г,
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки,
половина свежего огурца,
вареный рис - 3 ст. ложки,
два яйца,
соль - по вкусу,
майонез - 1 ст. ложка.
Время приготовления: 40 минут.

1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.
2. В салатник положите рис, кукурузу. Огурец порежьте соломкой или кубиками. Яйца порубите кубиками.
3. Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.
4. Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
5. Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на салате. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.

3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
крабовые палочки - 500 г,
майонез домашний - 2 ст.л.,
куриное яйцо - 4 шт.,
морковь отварная - 100 г,
кукуруза консервированная - 200 г,
огурец свежий - 100 г,
укроп - 5 г,
соль - 1 ч.л.,
перец - 1/2 ч.л.
Время приготовления: 40 минут.

1. Куриные яйца сварить вкрутую, морковь отварить до готовности.
2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.

4. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими огурцами
Ингредиенты:
крабовые палочки - 150 грамм;
рис длиннозернистый - 1 стакан;
консервированная кукуруза - 150 грамм;
свежие огурцы - 1-2 шт.;
натуральный йогурт - 4 ст. ложки;
зеленый лук несколько перьев;
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.


рецепт салата с крабовыми палочками

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром


1. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой в соотношении 1 к 3, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить и варить на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут. Затем снять с огня и остудить.
2. Крабовые палочки нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, кружочки нарезать ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко нарубить.
3. Выложить на дно широких стаканов (до 200 мл) слоями:
крабовые палочки, немного натурального йогурта, рис, кукуруза, зеленый лук, немного натурального йогурта, снова крабовые палочки, огурцы, немного натурального йогурта и снова рис.
4. Украсить салат ломтиками огурцов и свежей зеленью и сразу подавать.

5. Новый салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
120-150 г моркови по-корейски,
200 г крабовых палочек,
250 г консервированной кукурузы,
50-70 г твёрдого сыра,
2 яйца,
укроп,
соль,
домашний майонез.
Время приготовления: 40 минут.

1. Порезать крабовые палочки (несколько целых оставить для украшения). Порезать варёные яйца и укроп, немного измельчить морковь по-корейски. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё соединить, добавить консервированную кукурузу, соль и домашний майонез.
2. Перемешать, на тарелку установить кулинарное кольцо, в середину поставить стакан, выложить салат, разровнять, слегка утрамбовывая.
3. Дать настояться в холодильнике минут 30, убрать кольцо и стакан и украсить по желанию. Можно уложить по кругу нарезанные наискосок крабовые палочки и небольшие веточки укропа, а вниз - кукурузу.
4. Салат необязательно укладывать кольцом, можно просто выложить в салатницу. Всем желаю приятного аппетита!