Пирог с картофелем и грибами можно приготовить на рассыпчатом песочном тесте. Пирог получается очень вкусным и сытным. Готовится он несложно.
Вот рецепт пирога с картофелем и грибами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
пшеничная мука высшего сорта - 320 г,
масло сливочное- 210 г,
вода – четыре-шесть столовых ложек,
соль – щепотка.
Читайте: Очень вкусный пирог с мясом на кефире
Начинка:
грибы шампиньоны- 500 г,
лук репчатый – одна штука,
чеснок – три зубчика,
масло растительное – три-четыре столовых ложки,
картофель отварной – четыре штуки,
укроп свежий - 20 г,
яйцо – одна штука,
сливки 20%-33% - 50 мл,
соль - по вкусу,
перец чёрный - по вкусу.
Дополнительно:
яйцо – одна штука для смазывания пирога,
кунжут белый - для посылки пирога,
форма для выпечки d=28 см.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с начинкой.
Читайте: Дрожжевой пирог курник
1. Приготовить тесто. В просеянную муку натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку, всыпать соль, перетереть всё руками в крошку. Влить воду, замесить тесто.
2. Готовое тесто разделить на две части: 3/4 часть пойдёт на низ пирога, 1/4 часть на верх пирога.
3. Завернуть оба куска теста в пищевую плёнку, убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, в это время займёмся начинкой.
4. Для начинки в сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок до мягкости. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости из сковороды, в конце посолить, поперчить. Снять с огня.
5. В миске вилочкой взбить яйцо и сливки.
Читайте: Домашний пирог с картофелем и мясом
6. Собираем начинку для пирога. В чашку положить нарезанный варёный картофель кубиком, обжаренные грибы с луком, мелко нарезанный укроп, влить яйцо со сливками, посолить, поперчить. Всё перемешать.
7. Раскатать большой кусок теста по форме, положить в смазанную форму, сделать бортики. Выложить начинку.
8. Раскатать меньший кусок теста, накрыть начинку, защепить края теста. Смазать верх пирога яйцом, присыпать кунжутом, в середине теста сделать дырочку, чтобы выходил пар.
9. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать пирог в духовке сорок-пятьдесят минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог
10 Готовый пирог на рассыпчатом тесте достать из духовки и слегка остудить. Нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os