Пирожки являются самой любимой и распространенной выпечкой. Дрожжевые и жареные пирожки, с повидлом и творогом, с овощной или мясной начинкой – это отличный перекус на работе или дома. Конечно же, самыми вкусными являются домашние пирожки.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
600 г пшеничной муки высшего сорта,
четыре столовых ложки сахарного песка,
два яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
одна чайная ложка соли,
10 г сухих быстродействующих дрожжей.
Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой
Для начинки:
три яйца,
400 г капусты белокочанной,
50 г сливочного масла,
молоко для варки,
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые пирожки с капустой.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке с одной чайной ложкой сахара без горки. Сливочное масло растопить, остудить. Пшеничную муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Читайте: Пирожки грибочки с грибной начинкой
2. Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то пять-семь минут, если месить руками, то десять-двенадцать минут. Поставить тесто подходить в тепло на полтора часа.
3. В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую и остудить.
4. Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить молоком (можно пополам с водой), довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости (примерно десять минут). Слить молоко, добавить в теплую капусту рубленые яйца, масло, соль и перец, перемешать и остудить.
5. Тесто разделить на двадцать шесть-двадцать восемь одинаковых кусочков. Сформировать пирожки.
6. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до двухсот градусов до зарумянивания. Пирожки с капустой достать из духовки и остудить.
7. Готовые ароматные домашние пирожки выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!