Эти булочки легкие и пушистые, просто невесомые, словно облачко. Их можно испечь круглыми, овальными, в виде трубочек, ну и, конечно же, в форме рогаликов. Вкус у них нейтральный. Подать можно как с вареньем, так и с колбаской.
Я предлагаю вам рецепт таких булочек с яблочным повидлом. Для приготовления нам понадобится: ⠀290 мл воды (t 30º С),
50 г сливочного масла комнатной температуры,
10 г прессованных дрожжей,
35 г сахарного песка,
8 г соли,
500 г муки пшеничной высшего сорта.
Читайте: Пышные рогалики с яблочным повидлом
Начинка:
яблочное повидло.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с яблочным повидлом.
1. В дежу миксера просеять пшеничную муку и перемешать с солью.
2. В воде распустить дрожжи с сахарным песком, вылить в муку и замесить тесто. .Когда тесто собралось в ком, в четыре приема ввести масло. После каждого хорошо перемешивая до соединения масла с тестом. Затем вымесить до однородности. Тесто будет очень мягким, эластичным.
⠀
3. Тесто округлить, уложить в смазанную растительным маслом емкость. Убрать под пленку на подъем на полтора часа.
Читайте: Ароматные домашние рогалики из дрожжевого теста
4. Коврик слегка смазать растительным маслом. Выложить дрожжевое тесто, не обминая подкатать в рулет. Разделить на двенадцать частей. Каждую часть подкатать в шарик и оставить на пять-семь минут под пленкой.
⠀
5. Коврик слегка смазать растительным маслом. Каждый шарик раскатать в лепешку и перевернуть гладкой стороной вниз. Оставить на три-пять минут.
⠀
6. Коврик подпылить мукой. Лепешку снова раскатать скалкой в длину и с ее же помощью придать лепешке форму треугольника. На широкий край выложить повидло. Свернуть в рогалик. При скручивании тесто подтягивать, кончик прокатать скалкой, делая его тоньше. Кончик после скручивания должен быть под низом.
⠀
7. Сформованные рогалики выложить на застеленный противень. Накрыть пленкой и дать время на подъем. Выпекать в хорошо разогретой до ста девяносто градусов духовке с паром пятнадцать-семнадцать минут. Ориентир на свою духовку.
Выпечка с паром: духовку разогреть с пустым противнем на нижнем уровне. Как поставили рогалики в духовку, на пустой противень надо вылить половину стакана кипятка, сразу закрыть дверцу.
Читайте: Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой
8. Готовые булочки с повидлом достать из духовки, остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!