Очень вкусный тыквенный кекс – пошаговый рецепт

тыквенный кекс рецепт

Мякоть тыквы используют в кулинарии для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, пирогов и даже хлеба, а семечки используют как дополнение к различным салатам или для приготовления легких закусок. Если вы выбираете тыкву для кулинарных целей, то стоит выбирать небольшие плоды, так как у них более сладкий вкус и насыщенный аромат.

Я хочу вам предложить рецепт тыквенного кекса. Для приготовления нам понадобится:
140 г сливочного масла,
240 г сахарного песка,
три яйца
320 г тыквы,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
100 г горького шоколада в каплях.


пирог из тыквы в духовке

Читайте: Вкусный пирог из тыквы


Для глазури:
100 г горького шоколада,
35 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт тыквенного кекса.

1. Первым делом ставим запекаться тыкву в духовку на сорок минут.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до светлой пышной массы. Можно взбивать венчиком или миксером. Вводим по одному яйцу не переставая взбивать.

3. С запеченной и охлажденной тыквы снимаем кожу. С помощью блендера делаем из нее пюре и вводим в яичную смесь.

4. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста и добавляем в тесто частями, замешивая на маленькой скорости миксера. Шоколадные капли добавляем в готовое тесто и перемешиваем лопаткой.


Читайте: Запеченные яблоки в духовке с тыквой


5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем аккуратно тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кекс в духовке один час.

6. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и поливаем сразу кекс. Даем кексу постоять, чтобы прихватилась глазурь. Нарезаем тыквенный и ароматный кекс кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены