Дрожжевые пампушки с чесноком – пошаговый рецепт

пампушки рецепт

Булочки-пампушки подают к первым блюдам. Они отлично заменят хлеб. Такие булочки готовят с чесночным соусом, который усиливает их вкусовые качества. Готовятся эти булочки несложно. Получаются мягкими и очень вкусными.

Вот рецепт этих булочек. Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта – 700 г,
Вода теплая – 250 г,
Сухие дрожжи быстродействующие – 10 г,
Сливочное масло – 70 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок – одна чайная ложка,
Соль – полторы чайных ложки.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей 


Для заливки:
Чеснок – пять зубчиков,
Вода – четыре столовых ложки,
Растительное масло – две столовых ложки,
Зелень по вкусу,
Соль по вкусу.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить дрожжевые булочки – пампушки.

1. Для начала приготовим опару. Для этого в большую чашу наливаем теплую воду и добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на десять минут, до появления пены -дрожжи начали свою работу.


булочки рецепт

Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки


2. Просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней соль.

3. К теплой воде добавляем одну треть муки и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое. Опара готова, масса пузырится.

4. К опаре добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на сорок минут. Тесто увеличится минимум вдвое.


булочки рецепт

Читайте: Мягкие дрожжевые булочки


5. Приступаем к формированию пампушек. Смазываем руки растительным маслом и формируем шарики. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Пока пампушки отстаиваются в форме, разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем форму на тридцать-сорок минут.

6. В это время делаем заливку: можно измельчить все в блендере, можно измельчить отдельно составляющие.

7. Готовые пампушки смазываем заливкой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: lizona_recipes

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены