Булочки-пампушки подают к первым блюдам. Они отлично заменят хлеб. Такие булочки готовят с чесночным соусом, который усиливает их вкусовые качества. Готовятся эти булочки несложно. Получаются мягкими и очень вкусными.
Вот рецепт этих булочек. Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта – 700 г,
Вода теплая – 250 г,
Сухие дрожжи быстродействующие – 10 г,
Сливочное масло – 70 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок – одна чайная ложка,
Соль – полторы чайных ложки.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
Для заливки:
Чеснок – пять зубчиков,
Вода – четыре столовых ложки,
Растительное масло – две столовых ложки,
Зелень по вкусу,
Соль по вкусу.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить дрожжевые булочки – пампушки.
1. Для начала приготовим опару. Для этого в большую чашу наливаем теплую воду и добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на десять минут, до появления пены -дрожжи начали свою работу.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
2. Просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней соль.
3. К теплой воде добавляем одну треть муки и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое. Опара готова, масса пузырится.
4. К опаре добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на сорок минут. Тесто увеличится минимум вдвое.
Читайте: Мягкие дрожжевые булочки
5. Приступаем к формированию пампушек. Смазываем руки растительным маслом и формируем шарики. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Пока пампушки отстаиваются в форме, разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем форму на тридцать-сорок минут.
6. В это время делаем заливку: можно измельчить все в блендере, можно измельчить отдельно составляющие.
7. Готовые пампушки смазываем заливкой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: lizona_recipes