Ароматные булочки Синнабон – пошаговый рецепт

рецепт булочек Синнабон

Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка, залитая сливочным кремом. Отличительный знак известных булочек – ароматная корица. Несмотря на изысканность десерта, его сможет приготовить каждая хозяйка. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными.

Вот рецепт булочек Синнабон. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500-550 г,
тёплое молоко - 200 мл,
сахарный песок - 100 г,
сливочное масло - 80 г,
сухие быстродействующие дрожжи – одна столовая ложка,
соль – половина чайной ложки,
крахмал – две столовых ложки,
вода – четыре столовых ложки.


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


Для начинки:
сливочное масло - 50 г,
сахарный песок - 150 г,
корица – две-три столовых ложки.

Сливочный крем:
сливочный сыр - 80 г,
сахарная пудра - 100 г,
размягченное сливочное масло - 30 г,
ваниль.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить булочки Синнабон в домашних условиях.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Кофейные дрожжевые булочки


1. К тёплому молоку добавить дрожжи, одну столовую ложку сахара, накрыть и убрать в тепло на десять-пятнадцать минут до образования пенной шапочки.

2. Соединить воду, крахмал, оставшийся сахар, хорошо перемешать до растворения сахарного песка и добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

3. Опару вылить к смеси крахмала – масла. Добавить соль и понемногу вводить просеянную муку. Муку не переложить, лучше оставить тесто немного липким и месить подольше до того момента как оно станет эластичным и не липнущим к рукам. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на два часа, при этом обминать его два-три раза.

4. Стол присыпать мукой и раскатать прямоугольник размером примерно 30×40 см, толщиной 5 мм. Тесто смазать очень мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Прямоугольник свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 3,5 - 4 см. Булочки выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить расстояться ещё на тридцать-сорок минут.


булочки с творогом рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с творогом


5. Когда булочки поднимутся выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять – тридцать минут. Готовность проверять шпажкой.

6. Ещё горячими смазать синнабоны сливочным кремом. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до однородной консистенции. Посыпать орехами по вкусу.

7. Если дома не оказалось сливочного сыра можно его заменить рикоттой или творожной массой, смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванилью. Получается не менее вкусный крем. Готовые дрожжевые булочки выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены