Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт

канелле рецепт

Канелле – это кулинарное изделие, распространенное во французской кухне. Канелле, в отличие от обычных кексов, пекут в духовке не менее 55–60 минут. Такой десерт отлично дополнит чашечку ароматного кофе или чая. Готовится такой десерт несложно.

Я хочу вам предложить рецепт канелле с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
560 мл молока;
одна чайная ложка ванильного экстракта, либо семена стручка ванили;
50 г сливочного масла, порезать на кусочки;
200 г темного шоколада, порубить;
два яйца;
два яичных желтка;
240 г сахарной пудры;


кексы рецепт

Читайте: Нежные шоколадные кексы с малиновой начинкой


100 г пшеничной муки высшего сорта;
160 г виски или любого ароматного алкоголя.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить канелле в домашних условиях.

1. Поместите молоко, ванильный экстракт, либо семена ванили и порубленный шоколад в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

2. Яйца, яичные желтки и сахарный песок выложить в большую миску и аккуратно перемешайте. Вмешайте шоколадную массу. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте.


кексы рецепт

Читайте: Нежные кексы с малиновой начинкой


3. Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от комочков. Оставьте отстаиваться при комнатной температуре на два часа. Духовку предварительно разогрейте до двухсот двадцати градусов.

4. Формочки для канелле слегка смажьте растительным маслом и уберите в холодильник охлаждаться на два часа. В охлаждённое тесто введите алкоголь и хорошо перемешайте. Заполните подготовленные формы на три четверти тестом.

5. Выпекайте канелле в духовке сначала десять минут. Затем убавьте температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжайте печь ещё в течение пятидесяти-пятидесяти пяти минут. Канелле должны покрыться золотистой корочкой, но внутри остаться мягкими.


кекс с пропиткой рецепт

Читайте: Очень вкусный кекс с ромовой пропиткой


6. Вытащить канелле с шоколадом из форм и остудить на решетке. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены