Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем.
Я предлагаю вам рецепт ватрушки с творогом. Простая в приготовлении и очень вкусная: нежнейший творожный слой и сладкая хрустящая крошка. С чашкой кофе на завтрак - это просто восторг.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто (форма 17 см):
40 г сливочного масла,
140 г рисовой муки,
три яичных желтка,
щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Читайте: Дрожжевые ватрушки с яблочной начинкой
Творожный слой:
400 г творога в брикете,
50 г натурального йогурта,
сахар или сахарозаменитель по вкусу,
натуральная ваниль,
три яичных белка,
щепотка соли.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнюю ватрушку с творогом.
1. Приготовить тесто. К маслу комнатной температуры добавить все остальные ингредиенты и растереть руками в крошку до однородной консистенции.
Читайте: Вкусные ватрушки с творогом
2. Творог перетереть через сито, добавить йогурт, сахарный песок или сахарозаменитель, ваниль и хорошо перемешать.
3. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и в пару заходов подмешать к творожной массе. Масса должна получиться однородной.
4. На дно формы высыпать чуть больше половины крошки и хорошо утрамбовать руками или столовой ложкой. Сверху выложить творожный слой и посыпать оставшейся частью крошки.
5. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать ватрушку в духовке до готовности – сорок-пятьдесят минут.
6. Готовую королевскую ватрушку достать из духовки и остудить. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!