Творог часто входит в список ингредиентов при приготовлении выпечки или десертов. Сырники – это самое любимое и распространенное блюдо из творога. Чаще всего готовят сырники на завтрак. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Существует немало рецептов их приготовления.
Я предлагаю вам рецепт сырников в духовке. Они получаются воздушными и очень вкусными. Вот эти продукт нам будут нужны для приготовления:
творог 9% - 400 г,
мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки,
яйцо – одна штука,
сахарный песок – две столовые ложки,
изюм - 100 г,
курага - 100 г,
ванильный сахар - 2 г,
Читайте: Воздушные сырники в духовке
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Мы собрали по списку все нужные ингредиенты. А теперь начинаем готовить воздушные сырники в духовке.
1. Берем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. Отделяем желтки от белков. По отдельности взбиваем яичный белок и желток в разной посуде. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Читайте: Вкусные сырники из творога с манкой
3. Перемешаем творог, желток, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар. Масса должна получиться однородной консистенции без комочков.
4. Добавим к массе взбитый яичный белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем до однородности. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Читайте: Очень вкусные сырники из творога
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на противень, выстланный бумагой для выпечки.
7. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
8. Готовые домашние сырники достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Вкусный и полезный завтрак готов! Всем желаю приятного аппетита!