Домашние рогалики из творога – пошаговый рецепт

рогалики рецепт

Рогалики являются популярной выпечкой к чаю. Конечно же, можно купить готовые рогалики в магазине. Но согласитесь, домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее покупной. И, если вы располагаете временем, попробуйте приготовить рогалики в домашних условиях. Причем, готовить их не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Я хочу вам предложить рецепт творожных рогаликов. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Тесто:
Творог 0-5% - 300 г,
Масло сливочное 82% - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Сахарный песок - 40 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Соль - 0,5 г.


рогалики рецепт

Читайте: Домашние творожные рогалики


Начинка:
Тушёные яблоки с корицей - 300 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних рогаликов из творога.

1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью и разрыхлителем теста. Перемешать до однородной консистенции.

2. Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.


рогалики рецепт

Читайте: Пышные рогалики с яблочным повидлом


3. Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.

4. Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник. Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см. Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.

5. На широкую часть выложить начинку. Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.


рогалики рецепт

Читайте: Ароматные домашние рогалики из дрожжевого теста


6. Выложить на бумагу с антипригарным слоем. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, на среднем уровне без конвенции двадцать-тридцать минут до золотистого цвета.

7. Готовые изделия студить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены