Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Большой популярностью пользуются бисквитные торты, пирожные или рулеты. Их можно приготовить по-разному. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного пирожного. Это нежнейшее пирожное отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится: ⠀
Бисквит:
Яйцо – три штуки,
Сахарный песок - 150 г,
Растительное масло - 100 мл,
Молоко - 125 мл,
Разрыхлитель теста – половина столовой ложки,
Ванильный сахар – одна столовая ложка,
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
Соус:
Молоко - 125 мл,
Какао – порошок – одна столовая ложка,
Сахарный песок - 50 г,
Шоколад - 50 г.
⠀
Дополнительно:
Кокосовая стружка - по вкусу.
Все продукты собраны. Начинаем готовить бисквитное пирожное в домашних условиях.
Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки
1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение трех минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение трех минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
⠀
2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Дать немного остыть. Перевернуть и снять бумагу.
⠀
3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Читайте: Вкусные бисквитные пирожные птифуры
4. Остывший бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд или дольше, чтобы лучше пропитались.
5. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!