Очень вкусные мини курники – пошаговый рецепт

курники рецепт

Курник представляет собой закрытый пирог куполообразной формы. Чаще всего в качестве начинки берут куриное филе. Но такой пирог можно приготовить и с другими начинками. Большой популярностью пользуются порционные курники или мини-курники.

Давайте и мы попробуем приготовить мини курники. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Сметана - 200 г,
Маргарин - 250 г,
Мука пшеничная высшего сорта,
Сода – половина чайной ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Филе куриное - 800 г,
Картофель – две штуки,
Лук репчатый (красный) – одна штука,
Перец черный (молотый),
Масло сливочное - 50 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить курники в домашних условиях.


пироги рецепт

Читайте: Дрожжевой пирог курник


1. Делаем тесто. В сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на пятнадцать минут.

2. Нарезаем куриную грудку кусочками маленького размера.

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

4. Всю начинку тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем.

5. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем вовнутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).


курник рецепт

Читайте: Вкусный курник с рисом


6. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

7. Прогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. Выпекаем курники в духовке двадцать-двадцать пять минут, до образования румяной корочки. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем.

8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены