Очень вкусные пышные бублики – пошаговый рецепт

бублики рецепт

Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.

Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,


бублики рецепт

Читайте: Очень вкусные творожные бублики


одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики.

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В молоке растворить быстродействующие дрожжи и пока убрать в сторону.


бублики рецепт

Читайте: Домашние пасхальные бублики


2. Масло сливочное растереть добела. Добавить один желток и одну столовую ложку сахарного песка. Растереть пока масса не станет однородной. Так добавить все желтки и сахар.

3. Затем добавить соль, сметану и ваниль. Все еще раз хорошо размешать, чтобы масса получилась однородной консистенции.

4. Добавить молоко с дрожжами. Всыпать просеянную пшеничную муку порциями (добавить изюм если используете). Замесить эластичное тесто и хорошо вымешать его несколько минут.

5. Переложить дрожжевое тесто в миску смазанную растительным маслом и дать подойти в тепле один час.


бублики рецепт

Читайте: Дрожжевые бублики с кунжутом


6. Готовое тесто обмять, сформовать десять бубликов. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дать подойти еще пятнадцать минут.

7. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Бублики смазать взбитым желтком и посыпать сахарным песком. Выпекать в духовке двадцать пять-тридцать минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовность проверить деревянной шпажкой.

8. Готовые дрожжевые бублики достать из духовки, легка остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены