Очень вкусные бублики можно приготовить из творога в домашних условиях. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся бублики несложно. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
А вот и сам рецепт творожных бубликов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Выход - восемь штук.
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Соль - 2 г,
Разрыхлитель теста - 6 г.
Растительное масло - 40 г,
Творог 0-5% - 220 г,
Сыр твердый - 100 г или смесь разных сыров,
Яйцо - одна штука.
Читайте: Дрожжевые бублики с кунжутом
Яйцо для смазывания.
Кунжут.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние творожные бублики.
1. Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем теста. Часть муки можно заменить цельнозерновой.
2. Творог соединить с солью, растительным маслом и яйцом, измельчить блендером в максимально однородную массу.
3. Добавить мелко натертый твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешать до однородной консистенции.
Читайте: Вкусные турецкие бублики
4. Добавить в два приема мучную смесь и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в жгут, разделить на восемь одинаковых частей. Количество частей может быть больше.
6. Заготовку округлить и пальцами в центре сделать отверстие, придавая форму бублика. Выложить на бумагу с антипригарным слоем, по желанию смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать бублики в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, на среднем уровне без конвенции двадцать пять-тридцать минут до золотистого цвета.
Читайте: Вкусный бейгл
8. Готовые изделия остудить на решетке. Бублики получаются мягкими, можно использовать вместо хлеба и для перекусов. Лучше всего употреблять сразу после приготовления. Всем желаю приятного аппетита!