Вкусные корзиночки с нежным кремом – пошаговый рецепт

корзиночки с кремом рецепт

Вкусные пирожные корзиночки являются самым распространенным и любимым десертом, как у взрослых, так и у детей. Есть множество рецептов их приготовления. Эти пирожные отлично украсят любой праздничный стол. Их можно приготовить на день рождения ребенка.

Я предлагаю вам рецепт корзиночек с нежным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
сахарный песок - 100 г,
масло сливочное - 180 г,
яйцо – одно-два штуки,
сода пищевая – четверть чайной ложки.


корзиночки рецепт

Читайте: Вкусные корзиночки с черной смородиной 


Для белкового крема:
яйцо – четыре штуки,
сахарный песок - 200 г,
лимонная кислота – четверть чайной ложки,
сахар ванильный - 10 г,
Варенье черничное/клубничное - 200 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние корзиночки с кремом.

1. Масло сливочное взбить с сахарный песком до пышности. Добавить одно яйцо и один желток еще раз взбить.

2. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

3. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось двенадцать корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов, примерно пятнадцать минут.


корзиночки рецепт

Читайте: Пирожные корзиночки с кремом


4. Приготовить крем. На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту и если хотите пару ложек варенья на вкус (можно оставить просто белковой крем). Когда вода закипит, огонь убавить на средний.

5. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на пятнадцать минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии десяти минут ( может чуть раньше) белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще пять минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов.

6. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.


Читайте: Корзиночки с белковым кремом


7. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке варенья поверх его отсадить крем. Корзинки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены