В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные абрикосы – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с абрикосами.
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем размягченное масло, порезанное кусочками, сахарный песок и ванилин.
2. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились, и масса получилась однородной консистенции.
3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем, но недолго – семь-десять секунд.
4. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за 2-3 приема, размешивая тесто миксером. Тесто для пирога получится густым, однородным и блестящим.
5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и распределяем равномерным слоем.
6. Выкладываем консервированные абрикосы в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Можно использовать и свежие абрикосы. Подготовленные фрукты выкладываем на тесто и слегка их вдавливаем.
7. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 минут до сухой зубочистки. Пирог достаем из духовки и остужаем в форме.
8. Когда пирог остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.
9. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко.
10. Пирог с абрикосами разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ:
Вкусный пирог с персиками консервированными
Вкусный пирог с инжиром