Простые и вкусные рулетики из творожного теста отлично дополнят семейное чаепитие. Рулетики получаются нежными и очень вкусными. И, если вам нравится выпечка с творогом, обязательно попробуйте приготовить эти рулетики. Причем, готовятся они несложно.
А вот и сам рецепт рулетиков с творогом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
180 г творога,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
щепотка соли,
три столовые ложки растительного масла,
100 мл молока,
300 г пшеничной муки высшего сорта.
Читайте: Оригинальные рулетики пирожные
Начинка:
100 г творога,
одна столовая ложка сахарного песка,
полторы столовые ложки кукурузного крахмала.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с творогом.
1. Сначала готовим начинку. Соединяем творог, сахарный песок и кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородной консистенции. Можно взбить блендером, чтобы масса получилась без комочков.
Читайте: Вкусные рулетики с начинкой
2. Готовим творожное тесто. Соединяем творог, сахарный песок, соль, масло и молоко. Перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.
3. Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Нарезаем прямоугольники - примерно 12 штук. На край каждого кладем творожную начинку и сворачиваем рулетом. Готовые рулетики выкладываем на противень, выстланные бумагой для выпечки.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов ( режим верх /низ) и выпекаем печенье двадцать пять минут. Если не подрумянились - можно включить конвекцию на несколько минут .
Читайте: Бисквитный кофейный рулет с кремом
5. Достаем выпечку из духовки и остужаем. Как рулетики остынут посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!