Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

апельсиновый бисквит рецепт

Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.

Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. л. разрыхлителя теста,
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с шоколадом


230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита.


кекс рецепт

Читайте: Домашний мраморный кекс


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для кекса щедро посыпьте маслом и мукой. Вытряхните излишки муки. Отложите в сторону. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью ручного электрического миксера) взбейте сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновую воду и ваниль до получения однородной массы. При необходимости очистите стенки миски. Апельсиновую воду можно купить в интернет- магазине.


кекс рецепт

Читайте: Домашний кекс-пирог зебра


3. Добавляйте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое яйцо впиталось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. После добавления сметаны тесто может выглядеть свернувшимся или отделившимся.

4. Добавьте сухую мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Начните с мучной смеси. Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости очистите миску, чтобы обеспечить тщательное перемешивание.

5. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто. Выпекайте 60-70 минут, пока корж не станет упругим, а зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Поворачивайте форму в середине выпечки для равномерного приготовления.

кекс рецепт

6. Дайте бисквиту остыть на противне в течение 10 минут. Переверните бисквит на решетку и вытащите из формы. Дайте бисквиту остыть до комнатной температуры.

вкусный бисквит рецепт

7. Приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, апельсиновую цедру, апельсиновую воду, молоко и соль до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока. Полейте охлажденный бисквит. Храните бисквит в герметичном контейнере до трех дней. Со временем бисквит подсохнет. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены