Оригинальный рождественский торт – пошаговый рецепт

торт на Рождество рецепт

Этот восхитительный двухъярусный торт - восхитительный рождественский десерт. Он станет прекрасным украшением вашего рождественского стола. Готовится торт несложно, а получается очень вкусным.

Вот рецепт рождественского торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
450 г муки + добавка для посыпки,
450 г размягченного несоленого сливочного масла + добавка для смазывания,
450 г сахарной пудры,
девять яиц комнатной температуры,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
200 г молотого миндаля,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. миндального экстракта,
сахарная пудра для посыпки,


торт красный бархат рецепт

Читайте: Торт Красный бархат с глазурью из сливочного сыра


4 ст. л. малинового джема,
600 г готовой к раскатыванию белой помадной глазури,
250 г сахарной пудры,
красный пищевой краситель.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный торт на Рождество.

1. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Смажьте 20-сантиметровые и 15-сантиметровые формы сливочным маслом, затем слегка посыпьте мукой.

2. Взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте молотый миндаль, ванильный и миндальный экстракты. Вылейте смесь в подготовленные формы и выпекайте корж большего размера в течение 1 часа 10 минут, а корж поменьше – 1 час 5 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут пружинить при надавливании в центре. Если кажется, что они слишком быстро румянятся, накройте их фольгой.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой 


4. Оставьте остывать в формах на пятнадцать минут. Затем подрежьте края торта ножом и выложите на решетку для полного остывания. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, затем раскатайте марципан так, чтобы он был не очень тонкий и достаточно большим, чтобы покрыть самый большой торт – около 30 см в диаметре.

5. Затем раскатайте еще один кусок марципана, достаточно большой, чтобы покрыть торт поменьше – примерно 25 см в диаметре.

6. Смажьте каждый корж малиновым джемом и аккуратно покройте марципаном. Разровняйте края торта ладонями и обрежьте излишки острым ножом.

7. Следуя тому же процессу, раскатайте помадную глазурь. Слегка смажьте марципановый слой водой, затем покройте коржи помадной глазурью, снова разровняв ее ладонями и обрезав излишки ножом. Аккуратно положите маленький корж поверх большого.


банановый торт рецепт

Читайте: Банановый торт с глазурью из сливочного сыра 


8. Высыпьте сахарную пудру в большую миску и добавьте 20 мл холодной воды. Взбейте электрическим венчиком, добавив немного красного пищевого красителя, пока не получите желаемый цвет. Добавьте несколько капель воды, если глазурь станет слишком густой. Взбивайте около 5 минут до загустения, затем ложкой выложите в кондитерский пакет с небольшой насадкой.

9. С помощью булавки наметьте контуры выбранных вами рисунков – сердечек, звездочек, вышивок крестиком и оленей. Затем обведите маленькими точками. В завершение обвяжите красную ленту вокруг основы каждого торта. Перед подачей поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены