Очень вкусное и оригинальное печенье можно приготовить на новогодний стол. Такое печенье не только вкусное, но еще и красивое. Оно очень понравится детям. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки,
75 г сахарной пудры,
100 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками, + дополнительно для смазывания,
одно яйцо размера,
сахарная пудра для посыпки,
1 упаковка белой помадки для раскатывания 500 г,
Читайте: Нежное сахарное печенье Снеговик
2 столовые ложки джема без косточек,
черная глазурь для надписей,
оранжевый краситель или оранжевая помадная глазурь.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусное новогоднее печенье.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смешайте пшеничную муку с сахаром в миске для смешивания. Добавьте сливочное масло и разотрите кончиками пальцев, чтобы получились мелкие крошки. Можно взбить в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 4 мм и вырежьте круги диаметром 8 см, 8 см и 5 см. Выложите на два слегка смазанных маслом противня. Выпекайте 8–12 минут, пока края не станут золотистыми, а середина останется бледной.
Читайте: Закуска в виде елки из слоеного теста
3. Маленькие печенья приготовятся быстрее, чем большие, поэтому внимательно следите за ними во время приготовления и вынимайте, когда они будут готовы.
4. Дайте остыть на решётке. Раскатайте помадку на поверхности, слегка присыпанной кукурузным крахмалом, до толщины примерно 4 мм и с помощью тех же формочек вырежьте круги того же размера и в том же количестве, что и печенье.
5. Слегка смажьте верхушки каждого печенья очень тонким слоем джема до самых краёв и положите соответствующие кружочки из глазури на печенье такого же размера.
Читайте: Праздничные кексы со снеговиками
6. Теперь выложите все большие 11-сантиметровые бисквиты с глазурью на доску и смажьте их небольшим количеством джема в центре. Затем выложите бисквиты с глазурью размером 8 см и снова смажьте их небольшим количеством джема в центре, а затем выложите бисквиты с глазурью размером 5 см, чтобы получились снеговики.
Читайте: Новогодний брауни с чизкейком
7. Нарисуйте на каждом из них мордочки с помощью чёрной глазури для рисования и сделайте маленькие морковные носики из остатков оранжевой глазури или готовой оранжевой глазури. Новогоднее печенье готово. Всем желаю приятного аппетита!