Нежное сахарное печенье Снеговик – пошаговый рецепт

печенье рецепт

Сахарное печенье "снеговик" тает во рту. Вы будете смаковать его до последней крошки, проще говоря, это одно сказочное праздничное печенье. Такое печенье украсит новогодний стол и очень понравится детям. Готовится оно несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Вот рецепт сахарного печенья. Нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
330 г муки,
2,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
113 г несоленого сливочного масла, слегка размягченного,
200 г сахарного песка,
1 большое яйцо,
120 г сметаны,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. миндального экстракта.


печенье рецепт

Читайте: Сдобное печенье Спритц 


Глазурь и украшения:
170 г несоленого сливочного масла, размягченного,
360 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
Палочки для кренделей, для рук
Красная, зеленая и черная глазурь для глаз, ртов и шарфов,
Конфеты с апельсиновыми дольками, для носа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты куплены. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье.

1. В большой миске взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

2. Смешайте яйцо, затем сметану, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Миксером на низкой скорости медленно всыпьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.


сдобное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сдобное печенье с завитками


3. Накройте миску и охлаждайте, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было раскатать, около 2 часов. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение последних 10 минут охлаждения.

4. Застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. Достаньте половину теста из холодильника.

5. Сформуйте из теста 9 шариков по 20 г, 9 шариков по 14 г и 9 шариков по 9 г. При необходимости сбрызните руки кулинарным спреем с антипригарным покрытием, если тесто слегка липкое.

6. Для каждого снеговика выложите по 3 шарика уменьшающегося размера так, чтобы края чуть касались подготовленных противней, на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга. Расплющите шарики толщиной от 12 до 14 мм.


песочное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное песочное печенье


7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке почти до готовности, около 10-12 минут (оно не должно быть рыхлым). Дайте остыть на противне около 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Воткните по одной палочке-кренделю в каждую сторону печенья для ручек. Повторите процесс с оставшимся тестом. После остывания покрыть ванильной глазурью.

8. Для глазури: в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и ваниль до получения легкой и пышной массы.

сахарное печенье рецепт

9. Отрежьте или разорвите небольшой кусочек апельсиновой карамели, затем раскатайте и придайте форму крошечного морковного носика и добавьте к печенью. Украсьте глазурью по желанию. Добавьте mini M & M's для пуговиц. Храните печенье в герметичном контейнере в один слой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены