Фруктовый торт с шоколадом, бразильским орехом и вишней – пошаговый рецепт

фруктовый торт рецепт

Шоколад, фрукты и орехи – классическое сочетание для торта. Он хранится до месяца в форме для торта, а также может быть заморожен. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт фруктового торта. Для приготовления
200 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
четыре яйца,
250 г пшеничной муки,
50 г просеянного какао-порошка,
100 г измельченного обычного шоколада,
банка коктейльной вишни с мараскино 225 г, хорошо высушенной,


торт со сливочным кремом рецепт

Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами


100 г глазированной вишни,
200 г кишмиша,
200 г изюма,
150 г бразильских орехов,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. смеси специй,
2 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фруктовый торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов.

2. Смажьте маслом круглую форму для торта глубиной 20 см и застелите антипригарной бумагой для выпечки.


торт с ягодами рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной


3. Положите сливочное масло и сахар в большую миску для смешивания и хорошо взбейте до бледно-коричневого цвета и кремообразной консистенции. Постепенно взбейте яйца, добавляя немного муки, если смесь начнет сворачиваться. Затем добавьте все остальные ингредиенты для торта и перемешайте, чтобы получилась мягкая смесь.

4. Выложите ложкой в форму для торта и разровняйте верхний уровень. Выпекайте в течение тридцати минут. Затем уменьшите температуру духовки до ста пятидесяти градусов и запекайте еще 1,5 часа, пока шпажка не выйдет чистой.

5. Дайте остыть в форме в течение часа. Затем переверните и дайте торту полностью остыть.


торт цифра рецепт

Читайте: Оригинальный бисквитный торт с цифрами


6. Для украшения положите сверху бумажную салфетку и обильно посыпьте сахарной пудрой. Затем аккуратно снимите салфетку. Завершите праздничный образ, обернув края бархатной или другой декоративной лентой.

7. Этот торт может храниться до месяца в форме для торта. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены