Кексы не могут быть более красочными, чем эти! Эти великолепные радужные кексы, которые обязательно понравятся гостям на вечеринках, состоят из шести слоёв разноцветного бисквита, покрытого густой глазурью из сливочного крема и посыпкой. Они отлично украсят любой праздничный стол.
Вот рецепт радужных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для кексов:
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
четыре яйца среднего размера,
250 г муки пшеничной,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. молока,
гелевый пищевой краситель различных цветов,
цветная посыпка для украшения.
Читайте: Кексы Пасхальное гнездышко
Для глазури из сливочного сыра:
200 г размягченного сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 г сливочного сыра.
Время приготовления: 50 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выстелите форму для маффинов на двенадцать ячеек бумажными формочками.
2. С помощью ручного миксера взбейте сливочное масло с сахарным песком до получения однородной пышной массы. Взбейте яйца, а затем добавьте просеянную пшеничную муку, ванильный экстракт и молоко.
Читайте: Мини кексы с лимонным безе
3. Равномерно распределите тесто для торта по шести мискам. Добавьте в каждую миску достаточно пищевого красителя, чтобы придать насыщенный оттенок.
4. Ложкой распределите смесь по бумажным формочкам, по одной ложке каждого цвета. Лучше всего нанести немного смеси по краям, а затем заполнить центр. Не смешивайте слишком много, иначе цвета смешаются.
5. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут или до тех пор, пока они не станут лёгкими и пористыми на ощупь. Остудите на решётке.
Читайте: Красивые кексы с пасхальным кроликом
6. Тем временем приготовьте глазурь, взбив сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой кремообразной массы. Взбейте ванильный экстракт и сливочный сыр. Выложите в кондитерский пакет и нанесите на каждый корж глазурь. Посыпьте посыпкой. Всем желаю приятного аппетита!