Пасхальная выпечка не может быть веселее этих креативных кексов, которые понравятся и детям, и взрослым. Испеките несколько кексов для украшения пасхального стола. Готовятся они не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
Вот рецепт пасхальных кексов. Для приготовления нам понадобится:
два яйца,
175 г светло-коричневого сахара,
150 мл подсолнечного масла,
200 г пшеничной муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соды,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. ванильного экстракта,
100 г мелко натертой моркови,
100 г кишмиша,
Читайте: Домашние пасхальные кексы на йогурте
1 апельсин с мелко нарезанной цедрой,
250 г натурального марципана,
оранжевый пищевой краситель,
зеленый пищевой краситель,
2 ч. л. какао-порошка,
250 г сахарной пудры для помадки,
50 г готовой белой глазури.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных кексов с кроликом.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте в миске яйца, сахар и масло до получения густой и пышной массы.
Читайте: Пасхальные кексы в яичной скорлупе
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель теста, соду и корицу. Добавьте мучную смесь в яичную. Добавьте ванильный экстракт, морковь, цукаты и цедру апельсина; аккуратно перемешайте.
3. Выложите двенадцать бумажных формочек для маффинов в форму для маффинов. Распределите смесь по формочкам и выпекайте двадцать минут. Остудите на решётке.
4. Используйте половину марципана и зелёный и оранжевый пищевые красители, чтобы сделать двенадцать маленьких морковок.
5. Возьмите оставшийся марципан, разомните его рукой и посыпьте какао-порошком. Скатайте его в шар, затем разомните и отбейте марципан, пока он не станет гладким и коричневым. Разделите на шесть шариков и отложите в сторону.
Читайте: Очень вкусные пасхальные булочки
6. Высыпьте сахарную пудру в миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Постепенно добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока не получится густая смесь, которую можно намазывать. Добавьте зелёный краситель.
7. Нанесите ложку зелёной глазури на каждый корж. Положите две морковки на шесть коржей и по одному коричневому туловищу кролика на каждый оставшийся корж.
8. Из белой готовой к раскатыванию глазури сделайте 6 маленьких шариков для кроличьих хвостиков. Смочите их небольшим количеством воды и прикрепите к верхней части кроличьих ножек.
9. Сделайте двенадцать маленьких шариков размером с нут. Аккуратно расплющите каждый шарик, затем придайте ему форму овала. С помощью небольшого количества воды прикрепите по две лапки к каждому кролику.
Читайте: Вкусный пасхальный барашек
10. В небольшой чашке смешайте оставшийся какао-порошок с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста. С помощью маленькой чистой кисточки нарисуйте круги на лапках кроликов, чтобы получились лапки. Пасхальные кексы готовы. Всем желаю приятного аппетита!