Этот красиво оформленный слоёный торт идеально подойдёт для детского дня рождения - яркие цвета будут видны, когда вы разрежете торт. Этот десерт не только выглядит впечатляюще, но и прост в приготовлении и очень вкусен. Вы можете украсить торт по своему вкусу, используя пищевые красители.
Вот рецепт торта с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквитных коржей:
190 г размягченного несоленого сливочного масла,
190 г сахарной пудры,
три яйца,
190 г просеянной муки с разрыхлителем,
желтый пищевой краситель-гель,
синий пищевой краситель-гель,
красный пищевой краситель-гель,
50 г клубничного джема или джема на ваш вкус.
Читайте: Очень вкусные радужные кексы
Для лимонной глазури:
250 г размягченного несоленого сливочного масла,
2 лимона с мелко нарезанной цедрой и 1 ст. л. сока,
500 г сахарной пудры, просеянной.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить красивый радужный торт в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Смажьте и выложите 3 формы для торта размером 20 см. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, используя электрический миксер, до получения однородной массы. Постепенно взбейте яйца, по одному, чтобы каждое полностью впиталось, прежде чем продолжить. Всыпьте муку, пока она не станет однородной.
3. Поставьте чистую миску на весы и установите вес на 0. Добавьте смесь для торта, чтобы получить вес, и разделите его на три. Равномерно распределите смесь по трём мискам.
Читайте: Очень вкусный и красивый бисквитный торт с сюрпризом
4. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждую миску, помешивая, пока не достигнете желаемого оттенка (после выпечки цвет слегка поблекнет, поэтому убедитесь, что он яркий). Распределите тесто по подготовленным формам для выпечки и разровняйте поверхность.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. Достаньте из духовки и оставьте остывать в формочках на 10 минут, затем выложите коржи на решетку для полного остывания.
6. Для лимонной глазури взбейте размягчённое сливочное масло в миске до однородной консистенции. Добавьте цедру и сок лимона и перемешайте до однородности. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она полностью не растворится.
Читайте: Красивый радужный бисквитный торт
7. Для сборки выложите нижний слой бисквита на тарелку или подставку для торта. С помощью ножа для масла смажьте бисквит слоем глазури. Сверху выложите второй слой бисквита, слегка прижмите его и смажьте джемом. Наконец, выложите третий слой бисквита.
8. Смажьте его глазурью, начиная сверху и двигаясь вниз по бокам, пока не покроете весь торт. Подавайте нарезанными ломтиками. Всем желаю приятного аппетита!