Очень вкусный и красивый бисквитный торт с сюрпризом – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Этот торт не только очень вкусный, с насыщенным шоколадным бисквитом, тягучей шоколадной глазурью и посыпкой из раскрошенного печенья, но и содержит особый сюрприз. Удивите своих гостей, подавая это угощение, - в каждом кусочке шоколадного лакомства спрятана морковка. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт бисквитного торта с сюрпризом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г размягченного сливочного масла + для смазывания,
150 г сахарной пудры,
2 яйца,
150 г муки пшеничной,
1 ч. л. красного пищевого красителя,
1 ч. л. желтого пищевого красителя.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт 


Для шоколадного коржа:
300 г размягченного сливочного масла,
350 г коричневого сахара,
4 яйца,
250 г просеянной муки,
7 столовых ложек какао-порошка,
1 чайная ложка соды,
2 ч. л. ванильной эссенции,
125 г темного шоколада, разломанного на кусочки,
2 столовые ложки кипятка.

Для глазури:
100 г простого шоколада,
25 г несоленого сливочного масла,
2 ст. л. сливок,
2 столовые ложки просеянной сахарной пудры,
кукурузная мука для посыпки,
250 г готовой зелёной глазури из помадки для листьев,
6 печений Oreo, расколотых, без крема и измельченных.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта с сюрпризом.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Быстрый шоколадный торт на сковороде 


1. Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки с антипригарным покрытием форму для выпечки хлеба весом 900 г.

2. Положите сливочное масло и сахар в миску для смешивания и взбейте деревянной ложкой или ручным миксером до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйца и муку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы получилась ярко-оранжевая смесь.

3. Выложите ложкой на дно формы для хлеба и выпекайте 20–25 минут, пока хорошо не поднимется и вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте (но оставьте в бумаге для выпечки) и остудите на решётке.

4. Когда корж полностью остынет, уберите бумагу - оставьте торт в вертикальном положении и длинным зубчатым ножом выровняйте верхнюю часть торта. Вырежьте из бисквита форму в виде буквы «V», начиная с верхней части торта (примерно в 2,5 см от края) и до центра основания с обеих сторон.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт


5. Смажьте маслом и застелите ту же форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и поместите морковку в форме буквы «V» в центр формы широкой стороной вниз.

6. Теперь приготовьте смесь для шоколадного коржа. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар деревянной ложкой или электрическим ручным венчиком до получения легкой и пышной массы. Затем добавьте яйца и просеянную муку, какао-порошок, соду и ванильную эссенцию и хорошо взбейте до получения однородной массы.

7. Положите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с водой, которая слегка кипит, и помешивайте, пока он не расплавится. Вылейте растопленный шоколад в смесь для коржа и хорошо перемешайте.

8. Затем добавьте кипяток, чтобы немного разбавить смесь. Аккуратно выложите смесь ложкой вокруг «морковки» в форме, стараясь, чтобы она дошла до углов. Затем выпекайте в духовке при той же температуре около часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.


шоколадный торт в клеточку рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку


9. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 15 минут. Затем достаньте из формы и положите в бумагу на решётку для полного остывания.

10. Чтобы приготовить глазурь, положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой - помешивайте, пока не растопится. Добавьте сливки и сахарную пудру и снова помешивайте, пока глазурь не станет густой и блестящей. Выключите огонь, но оставьте миску на тёплой воде до использования.

11. С помощью большого зубчатого ножа срежьте верхушку с остывшего торта, чтобы выровнять его. Переверните торт вверх дном и положите на доску или сервировочное блюдо. Выложите шоколадную глазурь ложкой на поверхность, распределяя так, чтобы глазурь стекала по бокам торта. Посыпьте измельчённым печеньем Oreo, выкладывая его ложкой в центр торта.

12. Слегка присыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и раскатайте зелёную помадку. Вырежьте ножом листья в форме моркови, положите каждый лист на скалку и дайте подсохнуть в течение 1–2 часов, пока они не станут достаточно твёрдыми.


торт Трес Лечес  рецепт

Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес 


13. С помощью шпажки проделайте примерно 5-6 отверстий в крошках печенья, чтобы они пропитались, и поместите листья из мастики в виде гроздей, чтобы крошки их поддерживали. Подавайте нарезанными ломтиками, в каждом из которых будет сюрприз – морковка. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены