Этот яркий шестислойный радужный торт - гарантированный гвоздь программы. Вкусные слои влажного разноцветного бисквита прослоены слегка взбитым кремом из сливочного сыра, что делает его очень впечатляющим праздничным тортом. Приготовить радужный торт намного проще, чем кажется.
Вот рецепт радужного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
360 г размягченного сливочного масла,
360 г сахарной пудры,
360 г муки,
шесть больших яиц,
4 ч. л. ванильного экстракта,
40 мл молока,
красный пищевой краситель-гель,
оранжевый пищевой краситель-гель,
желтый пищевой краситель-гель,
зеленый пищевой краситель-гель,
синий пищевой краситель-гель,
фиолетовый пищевой краситель-гель.
Читайте: Домашний бисквитный торт Пломбир
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
220 г сливочного сыра,
700 г сахарной пудры, просеянной.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый бисквитный торт в домашних условиях.
1.Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом и застелите дно трех форм для выпечки размером 20 см.
2. Положите 180 г сливочного масла в миску, добавьте 180 г сахарной пудры, 180 г муки, 3 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта и 20 мл молока. Взбейте ручным миксером до получения лёгкой кремовой массы.
Читайте: Домашний бисквитный торт Сникерс
3. Разделите смесь поровну на три миски. Добавьте в первую миску красный пищевой краситель, во вторую — оранжевый, а в третью — жёлтый. Добавляйте по четверти чайной ложки красителя за раз, пока не добьётесь желаемого оттенка. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте смесь для бисквита из каждой миски в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте все три бисквита в духовке в течение пятнадцати минут или до тех пор, пока они не станут твёрдыми на ощупь. Переложите на решётку для остывания.
5. Используя оставшиеся ингредиенты для торта, повторите процесс, чтобы приготовить еще три бисквита. Раскрасьте их в зеленый, синий и фиолетовый цвета.
Читайте: Домашний бисквитный клубничный торт
6. Чтобы приготовить крем, положите сливочное масло и сливочный сыр в миску и взбейте до однородной консистенции. Добавьте половину сахарной пудры и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
7. Положите фиолетовый корж на доску для торта или тарелку и смажьте небольшим количеством крема. Положите сверху синий корж. Продолжайте выкладывать коржи слоями, следуя цветам радуги. Смажьте тонким слоем глазури бока торта и охладите до застывания.
Читайте: Бисквитный торт Клубничный йогурт
8. Намажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Охладите до застывания. Всем желаю приятного аппетита!