Этот бисквитный торт наполнен сладкими, сочными фруктами. Он сделан из пышных взбитых сливок, слоёв мягкого бисквита и любых фруктов на ваш вкус. Этот торт не только вкусный, но еще и красивый. Он станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт торта с фруктами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
240 г муки,
4 яйца комнатной температуры,
140 г сахара,
1, 5 ст. ложки сливочного масла растопленного,
0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли.
Сироп для торта:
70 мл горячей воды,
3 столовые ложки сахара.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
Взбитые сливки:
220 мл жирные взбитых холодных сливок,
6-8 ст. л. сахарной пудры.
Фруктовая начинка:
0,5 кг - клубника, малина, черника, ежевика, киви, мандарины.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта с фруктами.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно и стенки формы для выпечки пергаментной бумагой.
2. Взбейте яйца: в большую жаропрочную миску добавьте яйца, сахар, ваниль и соль. Поставьте эту миску в большую миску, наполненную горячей водой (водяная баня). Взбивайте яйца ручным миксером на высокой скорости до образования мягких, пышных и бледно-жёлтых лент, примерно 8–10 минут. По мере остывания воды добавляйте горячую.
3. Просейте муку в три приёма, аккуратно перемешивая после каждого раза.
Читайте: Очень вкусный праздничный торт с ягодами
4. Добавьте сливочное масло: чтобы оно лучше смешалось с тестом, смешайте 3 столовые ложки с горкой теста с подогретым, растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно вмешайте масляную смесь в тесто.
5. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. На одну круглую форму диаметром 9 дюймов - около 25 минут. На две круглые формы диаметром 6 дюймов - около 18 минут.
6. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке.
7. С помощью насадки-венчика взбейте жирные сливки и сахарную пудру до получения лёгкой и пышной массы.
Читайте: Очень вкусный фруктовый торт с глазурью
8. Сироп для торта: приготовьте сироп для торта, растворив сахар в горячей воде. Отставьте в сторону.
9. Разрежьте торт на ровные слои с помощью выравнивателя. На нижний слой торта нанесите слой сиропа для пропитки, затем добавьте тонкий слой взбитых сливок. Сверху выложите нарезанные фрукты, стараясь не переборщить. Затем выложите ещё один тонкий слой взбитых сливок. Повторите эти действия для следующего слоя торта.
10. Украсьте верхний слой фруктами и взбитыми сливками. Подавайте и наслаждайтесь!