Этот потрясающий десерт, украшенный сочным инжиром и стружкой из сливочного белого шоколада - современная интерпретация классического персидского торта «Любовь». Обязательно приготовьте и наслаждайтесь божественным кусочком с чашкой свежего мятного чая.
Вот рецепт торта с ягодами. Продукты необходимые для приготовления:
Для коржей:
сливочное масло для смазывания,
200 г пшеничной муки,
300 г сахарной пудры,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
6 стручков кардамона, очищенных от семян и измельченных,
0,5 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. ванильного экстракта,
5 яиц, разделенных,
0,5 ч. л. винного камня,
115 мл растительного масла, + для смазывания,
1 большой апельсин.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
Для начинки и украшения:
150 г белого шоколада, разломанного на кусочки,
150 мл взбитых сливок,
100 г сахарной пудры + 2 ст. л. для взбитых сливок,
150 мл греческого йогурта,
розовый гелевый пищевой краситель,
200 г малины,
три свежих инжира, разрезанных на четвертинки,
40 г зерен граната.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта с ягодами.
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте маслом и застелите дно трёх форм для кексов диаметром 20 см бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Просейте муку в большую миску и смешайте с 200 г сахарной пудры, разрыхлителем, специями, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
Читайте: Очень вкусный фруктовый торт с глазурью
2. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте винный камень и взбейте до мягких пиков. Добавляйте оставшийся сахар по ложке, хорошо взбивая после каждого добавления, пока не образуются жёсткие пики, а смесь не станет блестящей и глянцевой.
3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, масло и апельсиновый сок в течение 1–2 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него желтковую смесь, затем добавьте апельсиновую цедру и взбейте до однородной консистенции.
4. Добавляйте яично-белковую смесь по трети за раз, пока не получится однородная масса. Равномерно распределите по формам для кексов и разровняйте ножом для масла. Аккуратно постучите каждой формой по рабочей поверхности, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха, затем выпекайте 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной
5. Остудите в течение 5–10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы, чтобы отделить кексы. Переложите на решётку для полного остывания.
6. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с водой, которая едва кипит. Распределите растопленный шоколад тонким слоем по смазанному маслом противню. Оставьте остывать. Когда шоколад застынет, проведите по поверхности ножом для сыра, чтобы сделать завитки.
7. Взбейте сливки и 2 ст. л. сахарной пудры до образования мягких пиков, затем добавьте йогурт. Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарной пудры в отдельной миске с небольшим количеством воды и несколькими каплями розового гелевого пищевого красителя, пока не получится густая бледно-розовая масса. Измельчите большую часть малины, оставив несколько целых ягод для украшения.
8. Для сборки выложите охлаждённый корж на тарелку и смажьте половиной измельчённой малины. Сверху выложите половину взбитой сливочной смеси. Добавьте ещё один корж и повторите с оставшейся измельчённой малиной и сливочной смесью. Сверху выложите последний корж и полейте розовой глазурью, чтобы немного стекало по бокам торта.
Читайте: Простой клубничный песочный торт
9. Украсьте инжиром и целыми ягодами малины, затем выложите несколько шоколадных завитков и посыпьте зёрнами граната, если используете. Всем желаю приятного аппетита!