Очень вкусный фруктовый торт с глазурью – пошаговый рецепт

фруктовый торт рецепт

Ищете идеальный рецепт влажного рождественского торта? Окунитесь в праздничную атмосферу и узнайте, как приготовить традиционный новогодний торт. Этот потрясающий фруктовый торт с глазурью - идеальный классический новогодний торт. Он станет отличным украшением новогоднего стола.

Вот рецепт фруктового торта с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г сушеных фруктовых смесей,
60 г глазированной вишни,
85 мл коньяка или холодного чая,
цедра и сок 1 апельсина,
цедра и сок 1 лимона,
175 г сливочного масла,
175 г темно-коричневого сахара,
1 столовая ложка черной патоки,
3 яйца,
175 г муки,
50 г молотого миндаля,
60 г цельного миндаля, грецких орехов (по желанию),
1 столовая ложка молотых специй.


торт со сливочным кремом рецепт

Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами


Марципановая прослойка:
1 столовая ложка протертого абрикосового джема,
400 г готового марципана в рулетиках,
50 г сахарной пудры.

Глазурь:
1 яичный белок,
350 г сахарной пудры,
1 столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фруктовый торт.

1. Натрите цедру апельсина и лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Положите цедру и сок в миску со смесью сухофруктов и вишней в сиропе. Добавьте коньяк или чай, накройте пищевой плёнкой и оставьте минимум на 1 час или на ночь.


фруктовый торт рецепт

Читайте: Фруктовый торт с шоколадом, бразильским орехом и вишней


2. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см, желательно со съёмным дном.

3. Разогрейте духовку до 150°C.

4. Электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром и черной патокой до более светлого и пышного состояния. Постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая каждое перед добавлением следующего. В другой миске смешайте муку, молотый миндаль и смесь специй и тщательно перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

5. Добавьте замоченные фрукты и все соки, а также орехи, если хотите. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Выложите смесь в подготовленную форму для торта и разровняйте поверхность. Поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 2 часов или до золотисто-коричневого цвета и упругости на ощупь. Проверьте готовность торта с помощью острого ножа или шпажки. Если на шпажке осталась влажная смесь, выпекайте ещё 20–30 минут. Шпажка должна выходить чистой.


торт с ягодами рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной


6. Когда торт будет готов, оставьте его на час в форме, а затем переложите на решётку. При желании можно проткнуть торт по всей поверхности шпажкой и добавить ещё одну столовую ложку коньяка для пропитки.

7. Торт можно хранить в фольге или пищевой плёнке в форме до 2 месяцев. Когда вы будете готовы закончить торт, разогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал мягче, и смажьте им весь торт. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры и раскатайте половину марципана.

8. Вырежьте круг диаметром 20 см, используя форму для торта в качестве шаблона. Вырежьте полоску из марципана, снова используя форму для торта в качестве ориентира.

9. Положите круг сверху и приклейте ленту по бокам, прижимая её и заполняя все промежутки. По возможности дайте марципановому слою подсохнуть в течение ночи.


торт цифра рецепт

Читайте: Оригинальный бисквитный торт с цифрами


10. Чтобы приготовить глазурь, взбейте просеянную сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до получения глянцевой массы. Распределите по торту с помощью лопатки, формируя мягкие пики, похожие на сугробы. Украсьте съедобными серебристыми шариками или другими украшениями. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены