Ламингтон - это австралийский десерт, который представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема или клубничного джема. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.
Вот рецепт мраморных ламингтонов. Продукты необходимые для их приготовления:
125 г размягченного сливочного масла,
220 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3 яйца,
260 г просеянной муки с разрыхлителем,
половина стакана молока,
2 столовые ложки какао-порошка,
160 г высушенного кокоса.
Читайте: Очень вкусные ламингтоны
Шоколадная глазурь:
15 г нарезанного сливочного масла,
640 г сахарной пудры,
50 г просеянного какао-порошка,
180 мл молока.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные мраморные ламингтоны.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. Смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см; застелите дно и стенки бумагой для выпечки, заходя на 5 см на длинные стороны.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
3. Взбейте сливочное масло, сахар и экстракт в небольшой миске с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы. Взбейте по одному яйца.
4. Вмешайте муку и молоко в два приёма. Выложите половину смеси в миску среднего размера; вмешайте какао (оставшуюся смесь оставьте как есть). Выкладывайте смеси поочерёдно в форму. С помощью шпажки аккуратно перемешайте смеси, чтобы создать мраморный эффект.
5. Выпекайте пирог около 35 минут. Оставьте пирог в форме на десять минут, а затем переверните его вверх дном на решётку, застеленную бумагой для выпечки, чтобы он остыл.
Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки
6. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло в миске среднего размера, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Просейте сахарную пудру и какао в растопленное сливочное масло; добавьте молоко. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.
7. Разрежьте пирог на 25 квадратов. Окуните каждый в глазурь, стряхните излишки. Обваляйте квадраты в кокосовой стружке.
Читайте: Вкусные бисквитные пирожные птифуры
8. Выложите ламингтоны на решётку, чтобы они застыли. Всем желаю приятного аппетита!