Очень вкусные мраморные ламингтоны – пошаговый рецепт

мраморные ламингтоны рецепт

Ламингтон - это австралийский десерт, который представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема или клубничного джема. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.

Вот рецепт мраморных ламингтонов. Продукты необходимые для их приготовления:
125 г размягченного сливочного масла,
220 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3 яйца,
260 г просеянной муки с разрыхлителем,
половина стакана молока,
2 столовые ложки какао-порошка,
160 г высушенного кокоса.


ламингтоны рецепт

Читайте: Очень вкусные ламингтоны


Шоколадная глазурь:
15 г нарезанного сливочного масла,
640 г сахарной пудры,
50 г просеянного какао-порошка,
180 мл молока.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные мраморные ламингтоны.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. Смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см; застелите дно и стенки бумагой для выпечки, заходя на 5 см на длинные стороны.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные


3. Взбейте сливочное масло, сахар и экстракт в небольшой миске с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы. Взбейте по одному яйца.

4. Вмешайте муку и молоко в два приёма. Выложите половину смеси в миску среднего размера; вмешайте какао (оставшуюся смесь оставьте как есть). Выкладывайте смеси поочерёдно в форму. С помощью шпажки аккуратно перемешайте смеси, чтобы создать мраморный эффект.

5. Выпекайте пирог около 35 минут. Оставьте пирог в форме на десять минут, а затем переверните его вверх дном на решётку, застеленную бумагой для выпечки, чтобы он остыл.


бисквитные пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки 


6. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло в миске среднего размера, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Просейте сахарную пудру и какао в растопленное сливочное масло; добавьте молоко. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.

7. Разрежьте пирог на 25 квадратов. Окуните каждый в глазурь, стряхните излишки. Обваляйте квадраты в кокосовой стружке.


птифуры рецепт

Читайте: Вкусные бисквитные пирожные птифуры


8. Выложите ламингтоны на решётку, чтобы они застыли. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены