Домашнее рождественское печенье – пошаговый рецепт

печенье с корицей рецепт

Это простое рождественское печенье с корицей украсит праздничный стол. Также его можно использовать в качестве съедобных украшений для ёлки. Такое печенье очень понравится детям.

Вот рецепт печенья с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
75 г темного сахара,
85 г золотистого сиропа,
100 г сливочного масла,
3 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. молотой корицы,
350 г пшеничной муки
+ дополнительно для посыпки,
1 ч. л. соды,
1 яйцо, слегка взбитое.


Линцерское печенье рецепт

Читайте: Рождественское линцерское печенье


Для украшения:
100 г белого шоколада,
съедобные серебряные шарики.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с корицей.

1. Разогрейте сахар, золотистый сироп и сливочное масло, пока они не растают. Смешайте специи и муку в большой миске. Растворите пищевую соду в 1 ч. л. холодной воды. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте растопленную сахарную смесь, яйцо и пищевую соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет мягкой, но при остывании станет плотнее.

2. Накройте поверхность бисквитной массы пищевой плёнкой и оставьте остывать, затем уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы она стала достаточно твёрдой для раскатывания.

3. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и быстро замесите. Разрежьте тесто пополам. Тонко раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой поверхности.


линцерское печенье рецепт

Читайте: Рождественское линцерское печенье


4. Вырежьте фигурки с помощью формочек, например, в виде подарков, деревьев и сердечек, затем переложите на противни, оставив немного места для расстойки. Если вы планируете подвесить печенье, сделайте в верхней части каждого из них небольшое отверстие с помощью зубочистки. Повторите с оставшимся тестом.

5. Выпекайте 8–10 минут, пока они слегка не потемнеют. Если проделанные вами отверстия закрылись, проделайте их заново, пока печенье тёплое и мягкое, с помощью зубочистки. Дайте остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остыть и затвердеть.

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи на средней мощности в течение 1–2 минут или в небольшой жаропрочной миске на водяной бане.


меломакарона рецепт

Читайте: Нежное рождественское печенье меломакарона


7. Полейте шоколадом печенье или выдавите из кондитерского мешка фигурки или надписи, а затем воткните в шоколад несколько серебристых шариков. Если повесить печенье на ёлку, оно будет съедобным в течение недели, но в качестве украшения прослужит гораздо дольше. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены