Очень вкусный торт с фруктами украсит любой праздничный стол. Он готовится несложно. Попробуйте его приготовить. Придайте вашему традиционному фруктовому торту праздничный вид. Украсьте его красивыми веточками из сада, обернув стебли фольгой. Купите несколько бенгальских огней в местном супермаркете, чтобы добавить праздничного настроения.
Вот рецепт торта с фруктами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
600 г изюма без косточек,
200 г кураги, крупно нарезанной,
чуть больше стакана хереса,
0,5 стакана абрикосового джема,
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина,
250 г масла, растопленного и охлажденного + дополнительно для смазывания,
1 стакан сахарной пудры.
3 яйца, взбитых,
2 стакана муки,
3 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. смеси специй,
1 ч.л. мускатного ореха,
250 г пакет готового к раскатыванию марципана.
Читайте: Бисквитный торт со свежими фруктами
Для украшения:
Живые цветы,
Блестки для украшения (по желанию).
Сливочный крем:
125 г несоленого масла, размягченного,
1,5 стакана чистой сахарной пудры, просеянной,
0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с фруктами в домашних условиях.
1. Положите изюм, изюм, абрикосы, 1 стакан хереса, джем и апельсиновую цедру и сок в большую миску, перемешайте. Накройте и оставьте пропитываться как минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом 2 круглые разъемные формы для торта размером 17 см и выстелите дно и боковины двойным слоем пекарской бумаги. Смешайте масло, сахар и яйца с фруктовой смесью до однородной массы.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
3. Просейте муку, корицу, смешанные специи и мускатный орех над смесью, помешивая, чтобы смешать. Выложите в подготовленные формы для торта. Разровняйте поверхность обратной стороной мокрой ложки и слегка постучите тортом по столешнице, чтобы смесь осела.
4. Оберните формы двойной толщиной коричневой бумаги или газеты и закрепите кухонной нитью. Выпекайте в течение 2 часов 15 минут или до готовности, которую можно проверить шпажкой. Достаньте из духовки и полейте поверхность коржей оставшимся хересом. Положите на решетку, чтобы полностью остудить, прежде чем вынимать кексы из форм.
5. Чтобы приготовить сливочный крем, положите масло в чашу электрического миксера и взбивайте до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и бледного цвета. Не выключая миксер, добавляйте по 2 ст. л. сахарной пудры за раз, тщательно взбивая после каждого добавления, пока вся сахарная пудра не будет добавлена и не образуется густой, гладкий крем. Добавьте ванильный экстракт, взбивая до объединения.
Читайте: Очень вкусный праздничный торт с ягодами
6. Обрежьте коржи и поместите один на подставку для торта. Раскатайте марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, до толщины 4 мм. Вырежьте круг диаметром 17 см из марципана и положите его на основу торта, обрезав при необходимости. Положите оставшийся корж сверху.
7. Выложите сливочный крем на ярусный торт и равномерно распределите его ножом-слайдером. Украсьте верх торта свежими цветами и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!