Этот кекс получается очень вкусный. Его легко приготовить, да и времени на приготовление понадобится не так много. Такой кекс с клюквой – это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадного кекса. Продукты необходимые для его приготовления:
400 г темного шоколада,
200 г несоленого масла,
6 яиц,
250 г коричневого сахара,
1 ч.л. натурального экстракта ванили,
375 г самоподнимающейся муки,
40 г какао-порошка,
Читайте: Шоколадный пряный кекс с целыми грушами
300 г сметаны, размешать до однородной массы,
200 г клюквенного молочного шоколада,
100 г миндаля, обжаренного в сухом виде, мелко нарезанного,
75 г сушеной клюквы, измельченной,
100 мл сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кекса с клюквой.
1. Разогрейте духовку до 170 ° C. Смешайте 300 г темного шоколада и масло в жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой, помешивая, пока шоколад не расплавится. Отставьте в сторону.
Читайте: Очень вкусный шоколадный кекс
2. Смешайте яйца, коричневый сахар и ваниль в чаше электрического миксера и взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 10 минут. Тем временем просейте муку и какао-порошок вместе. Аккуратно вмешайте шоколадную смесь, сметану и муку в яйца, пока не образуется однородное тесто.
3. Выложите четверть теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов объемом 2,5 л. Мелко нарежьте 100 г клюквенного шоколада и смешайте с миндалем и клюквой, затем посыпьте сверху третью часть. Повторите то же самое с оставшимся тестом и крошкой, закончив тестом.
4. Выпекайте 45–50 минут, пока шпажка не будет вставляться и выниматься без проблем. Остудите на решетке в течение 5 минут, затем переверните и положите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону для охлаждения.
Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой
5. Оставшийся темный шоколад мелко порубить, затем вскипятить сливки и вылить сверху, взбивая до однородной массы. Вылить на торт. Оставшийся клюквенный шоколад поломать на кусочки, затем вдавить в торт для украшения. Всем желаю приятного аппетита!