Детям понравится готовить эти вкусные пирожные с двойной шоколадной крошкой, украшенные цветами из рисовой бумаги. Такая оригинальная выпечка украсит и праздничный стол. Ее можно приготовить и на сладкий детский стол.
Вот рецепт кексов с шоколадной крошкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три столовых ложки растительного масла,
125 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
25 г какао-порошка,
100 г сахарного песка,
1 большое яйцо,
100 мл молока,
150 г молочного шоколада,
25 г шоколада,
украшения для торта, такие как посыпка из вермишели или конфеты, покрытые шоколадной глазурью,
20 вафельных ромашек из рисовой бумаги.
Читайте: Очень вкусные домашние шоколадные кексы
Вам понадобится:
10 мини-горшочков из терракоты размером 57 мм в ширину и 50 мм в высоту.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные кексы в горшочках.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тщательно вымойте и высушите горшки перед использованием. Слегка смажьте внутреннюю часть терракотовых горшочков небольшим количеством растительного масла и поставьте на противень. Положите бумажные мини-формочки для кексов на дно каждого горшочка.
2. Положите в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао. Добавьте сахарный песок и перемешайте.
Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы
3. Разбейте яйцо в посуду и взбейте с молоком и оставшимся маслом. Вылейте это на смесь муки и какао и добавьте 50 г шоколадной крошки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно - вам нужна рыхлая, но все еще довольно комковатая смесь.
4. Выложите в горшочки, заполняя их на три четверти. Поставьте в середину духовки и выпекайте пятнадцать минут, пока тесто не поднимется и не затвердеет. Переложите на решетку (все еще в горшочках) и дайте остыть.
5. Положите оставшуюся шоколадную крошку в небольшую миску и растопите ее на водяной бане с медленно кипящей водой (следите, чтобы вода не касалась стенок миски) или положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение одной минуты, пока шоколад не расплавится.
Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом
6. Смажьте верх маффинов растопленным шоколадом. Посыпьте шоколадными украшениями и добавьте в каждую по две вафельные ромашки из рисовой бумаги для подачи. Хранить в герметичном контейнере два дня. Всем желаю приятного аппетита!