Это нежное, шоколадное печенье имеет текстуру где-то между сахарным печеньем и шоколадным брауни. Такое красочное печенье украсит любой новогодний или рождественский стол. Особенно такая выпечка понравится детям. Порадуйте свою семью этой оригинальной выпечкой в праздничные дни.
Вот рецепт рождественского печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадное тесто:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
6 ст. л. сахарного песка,
1 большой яичный желток комнатной температуры,
1 ст. л. ванильного экстракта,
2 ч. л. густых взбитых сливок,
чуть больше стакана муки пшеничной,
3 ст. л. какао,
3/4 ч. л. разрыхлителя теста,
1/2 ч. л . гранул растворимого эспрессо,
1/4 ч. л. соли.
Читайте: Рождественское песочное печенье
Глазурь для печенья:
3 стакана сахарной пудры,
3 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
1 ч. л. ванильного экстракта (по возможности прозрачного),
1/4 ч. л. соли,
3-4 ст. л. молока.
Время приготовления: 2 часа 50 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусное печенье на Рождество.
1. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Приготовьте шоколадное тесто. Взбейте масло и сахар миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и пушистой консистенции, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок по мере необходимости.
Читайте: Домашнее рождественское печенье
3. Добавьте яичный желток, ваниль и сливки; взбивайте на средней скорости до смешивания, около 15 секунд.
4. Смешайте просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель, гранулы эспрессо и соль в средней миске до однородной массы.
5. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте смесь муки к смеси масла, взбивая до объединения, от 30 секунд до 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Используйте тесто немедленно или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчится, перед использованием, примерно от 30 минут до 1 часа.
6. Раскатайте шоколадное тесто между 2 листами пергаментной бумаги до толщины 7 мм. Переложите тесто на пергаментную бумагу на противень; охладите в морозильнике до затвердения, около 5 минут.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
7. Вырежьте тесто с помощью формочки для печенья размером 7 см. Поместите вырезанные из теста фигурки на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
8. Выпекайте в разогретой духовке, пока верх не высохнет, около 8 минут. Дать полностью остыть на противне на решетке.
9. Приготовьте глазурь для печенья. Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, ваниль, соль и 3 столовые ложки молока в средней миске до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока, по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
10. Украсить печенье. Поместите глазурь для печенья в кондитерский мешок с круглым наконечником. Положите посыпку на большую тарелку с бортиком. Выдавите глазурь в носочную часть чулка, оставив манжету неглазированной.
Читайте: Нежное рождественское печенье меломакарона
11. Окуните печенье, глазированной стороной вниз, в посыпку, пока глазированная часть не будет полностью покрыта. Переверните печенье глазированной стороной вверх; выдавите глазурь в манжету. Оставьте печенье постоять, не накрывая, при комнатной температуре, пока глазурь не застынет, в течение 1–2 часов. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Всем желаю приятного аппетита!