Ни одно праздничное застолье, в том числе, и новогоднее, не обходится без выпечки. Вот парочка рецептов простой выпечки. Рецепты простые, но выпечка получается вкусной.
Пробуем приготовить американское сахарное печенье.
Для приготовления нам понадобится:
полтора стакана муки просеянной,
половинка чайной ложки соли,
один стакана сахара,
парочка яиц,
четверть чайной ложки разрыхлителя для теста,
одна ч. л. ванильного экстракта,
три четверти стакана масла комнатной температуры,
шоколад.
Приготовление печенья.
1. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов.
2. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать еще около одной минуты.
3. К муке добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухую смесь в масляную, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем ложкой столовой шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии пять сантиметров друг от друга.
5. Выпекаем в течение десяти минут. Печенье остужаем и подаем к столу.
Теперь попробуем приготовить яичные тарты.
Для приготовления теста нужны вот эти продукты:
220 г масла сливочного,
180 г сахарной пудры,
420 г просеянной муки,
одно яйцо.
для приготовления крема:
160 г сахара,
250 мл концентрированного молока без сахара,
девять яиц,
350 мл воды,
соль по вкусу.
1. Масло комнатной температуры нарезаем кусочками и взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем муку и перемешиваем. Как только вся мука соединится с маслом, вливаем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и пластичным.
2. Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределяем по дну и бортикам тарталетки. Особенно тщательно прижимаем тесто в месте соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Ставим формочки на поднос и убираем в холодильник минут на тридцать или в морозильник на двадцать минут.
3. Разогреваем духовку до двухсот тридцати градусов.
4. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Смешиваем в сотейнике воду и сахар и готовим на среднем огне до растворения сахара. Тем временем разбиваем в миску яйца и взбиваем венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
5. Постоянно помешиваем яйца, вливаем в них горячий сахарный сироп.
6. Добавляем концентрированное молоко и тщательно перемешиваем.
7. Помещаем формочки с тестом на противень и заполняем яичной смесью.
8. Ставим в духовку и выпекаем двадцать минут, пока крем не загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
9. Переставляем готовые тарталетки на решетку и полностью остужаем. Тарты готовы. Всем приятного аппетита!