помидоры черри маринованные рецепт

Маринованные овощи – это отличная закуска в зимнее время. Поэтому, в летний период каждая хозяйка старается сделать заготовки из овощей. Маринованные помидоры и огурцы являются самым частым гостем на столе в зимнее время. А маринованные томаты черри – это отличное украшение салата или мясного блюда.

Давайте попробуем и мы замариновать помидоры черри на зиму. Для этого нам будут нужны вот эти ингредиенты:
полтора килограмма помидоров черри,
два сладких больших болгарских перца любого цвета,
шесть кусочков корня хрена,
двенадцать листиков смородины,
средний пучок свежей зелени петрушки,
три чесночных зубчика,
одна средняя репчатая луковица,
три лаврового листика,
1-1,5 л воды (маринад с банок),
три столовых ложки 9%-ого уксуса,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем мариновать томаты черри.

помидоры черри на зиму рецепт

1. В первую очередь подготовим шесть 0,5-литровых банок. Тщательно их промываем под горячей проточной водой и стерилизуем над паром. Корень хрена, листья смородины промываем, делим на 6 частей и кладем на дно банок. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и также распределяем по банкам.

Чесночные дольки нарезаем пластинками и тоже кладем в банки. Болгарский перец промываем и удаляем семена. Нарезаем кольцами. По два колечка кладем в каждую банку вместе со свежей зеленью петрушки.

помидоры черри рецепты

2. Помидоры черри промываем под проточной водой и распределяем банкам. Сильно помидоры не трамбуем. Сверху на помидоры распределяем оставшиеся кольца болгарского перца.

помидоры черри в банке рецепт

3. Кипятим воду и крутым кипятком заливаем каждую баночку. Накрываем стерилизованной железной крышкой и даем настояться пятнадцать минут, накрыв полотенцем.

вкусные помидоры черри рецепт

4. Через пятнадцать минут воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кладем лавровые листики, сахарный песок, соль, нужное количество уксуса, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Кипятим несколько секунд и сразу же разливаем по банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Маринованные томаты черри на зиму рецепты

5. Остывшие помидоры черри маринованные ставим в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: